ABOUT US

Get the latest update from us and keep in touch!

© 2017 Kids Dynamics All Rights Reserved 

NEW RELEASES

 At Kids Dynamic, our goal is to help children and parents create more time for playing, learning, and bonding. Our inspiration comes from loving parents everywhere. There is no substitute for parents love and patience. Kids Dynamic will continue to work with parents to explore innovative ways to make parents' jobs a little easier. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon
  • 1-JLegdtjFMNgqHgnxdd04fg
  • Grey LinkedIn Icon

開學囉!給爸媽及孩子的20個小訣竅

Tuesday, February 27, 2018

 

 

過完年也代表寒假結束了,對小朋友跟家長來說,有可能還難以適應正常的生活作息時間。根據Dr. Fran WalfishChristina Nichols, PhD以及The M.O.M. Method的創辦人Stephanie Katleman的研究指出,最快速重回軌道的方法就是提前規劃,以下我們提供了20個給爸媽及小朋友的時間管理小訣竅:

 

1. 把小朋友的日程和睡覺時間在學校開學兩個禮拜前設回「學校時間」

 

2. 讓小朋友多參加課後活動,使他們保持著活動的狀態。

 

3. 參觀博物館等文化設施讓小朋友的頭腦保持學習狀態。

 

4. 鼓勵小朋友在開學前至少閱讀完一本書。

 

5. 讓小朋友自行選擇便於管理自己行程表的工具,自行規劃並提前熟悉自己的行程。

 

7. 設定每週檢閱小朋友功課的行程表。

 

8. 制定「家庭行程表」,讓家人可以得知彼此的行程。

 

9. 開學期間,重新規定小朋友看電視或是玩電腦(電子產品)時間。

 

10. 設定「家庭共享時間」,可以是在晚餐時或是睡覺前。

 

11. 確定小朋友寫功課需要花多久時間,有助於時間的管理。

 

12. 利用工具(例如手錶、蒸蛋器、電鍋煮飯),讓小朋友習慣一段特定時間的概念。

 

13. 讓小朋友自行設計每天的「完成事項清單」,教導他們規劃和學習事情的優先順序。

 

14. 在家裡規劃出寫功課或讀書的地方,小朋友需要一個特定地、不被干擾的區域。

 

15. 剛開學期間,讓小朋友說出他們回到學校後是否有困擾他們的事,例如新老師的教學進度、和同學之間的相處等等,並設法一起解決。

 

16. 爸媽應該作為小朋友的教練,而不是經紀人。上學期間,父母和小孩之間的衝突有可能加深,小朋友需要的是關心和指導他們的長輩,而不是嚴格規定他們做事情的人。

 

17. 開學前,提前和小朋友討論「開學第一天」的行程,讓他們有心理準備。

 

18. 制定並嚴格執行「平常日」和「週末」的就寢和起床時間。

 

19. 身教:當您的小朋友寫功課的時候,也是家長可以做自己工作的時間。

 

20. 設定鬧鐘指示「每天該寫功課的時間」。

 

 

 

Source:

*10 Tips to Teach Your Kids Time Management

*101 Back-to-School Tips for Kids and Parents

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload